Zeit: Mittwoch, 19. Februar 2025, 13:00-18:00 Uhr
Ort: Gasthaus Burchhart, Liechtensteingasse 2, 3451 Atzelsdorf
Die Seminarteilnehmer*innen erhalten kompakte praxisnahe Informationen zu folgenden Themen:
- Zentrale (Vorbeuge-)Maßnahmen gegen häufig auftretende Pflanzenkrankheiten und Schaderreger in Bio-Marktfrüchten wie Getreide, Mais und Körnerleguminosen
- aktuelle Forschungsergebnisse zum Umgang mit (Nano-)Viren in Körnerleguminosen, Getreidevirosen und der Grünen Reiswanze in Soja
- Ergänzt wird der Themenbogen mit aktuellen Informationen zum sinnvollen Umgang mit Neophyten wie Stechapfel oder Ambrosia.
Anrechenbarkeit: 5h ÖPUL-BIO
Referent*innen: Anna Moyses (AGES), Sabine Grausgruber-Gröger (AGES), Juliane Reiterer (AGES), Andreas Surböck (FiBL), Martin Fischl (LKNÖ)
TN-Beitrag: 25 € gefördert, 75 € ungefördert
Anmeldung: LK NÖ, T 05 0259 22110 bis 1 Woche vor Seminarbeginn